Salah satu makanan khas Bandung yang terkenal. kalau plesiran makanan ke ibukota Jawa Barat jgn lupa menikmati mie kocok Mang Dadeng yang ada di jl. Banteng
Salah satu keunggulan mie kocok Mang Dadeng yang pernah saya coba adalah sumsum sapi seger yang ditambahkan dalam kuah mie.
Kalau mau kebagian sumsumnya, mesti pagi-pagi. Biasanya jam 12.00 WIB ke atas udah kehabisan, itu juga kata teman saya.
Terpaksa deh, saya bangun pagi-pagi, supaya kebagian sumsum.
Saya tiba disana sekita pukul 09.30 WIB dan langsung memesan menu favorit saya, mie kocok sapi plus sumsum alias mie kocok spesial. Karena porsinya yang cukup besar, tempat ini menyediakan dua pilihan, satu porsi atau setengah porsi saja.
Untuk perut seukuran saya, setengah porsi pasti sudah cukup. Jadi, tidak perlu khawatir lah tidak bisa menghabiskannya.
kalau harganya juga tidak mahal. porsi setengah, cukup bayar Rp.13.000. Sedangkan, untuk satu porsinya, Rp 17.000. Selain mie kocok, ada juga menu yang lain, Sop Kaki Sapi Spesial harganya Rp.18.000.
kalau soal rasa, gak perlu diragukan...pokoknya "mantap abiss".
Kuahnya segar dan nggak kental. Kucuran jeruk nipis dan sambal bikin tambah nikmat. Sumsumnya yang lembut dan kenyal langsung pas terasa dilidah.
Ditambah dengan kaki sapinya yang empuk, mie kuning dan taoge segar, menjadikan mie ramuan Mang Dadeng ini sungguh nikmat. So yummy!!
Pokoknya cobain aja deh....
Alamat Mie Kocok Mang Dadeng :
Jl Banteng No67
Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar